7 recetas con melón y sandía para refrescaros

Propuestas con las frutas reinas del verano

CUINA.CAT

07/07/2023

Hay debates que se acaban cuando empiezan, y el de elegir las frutas más populares del verano es un buen ejemplo. No hay duda de que el melón y la sandía son las estrellas de estos meses y os ofrecemos una selección de propuestas dulces y saladas para que no os canséis de comerlas!

01 Gelats de pal de meló i gerds

Gelats de pal de meló i gerds

Polos de melón y frambuesas

Con solo tres ingredientes (melón, frambuesas y zumo de limón) podéis preparar unos polos que se convertirán en los postres más refrescantes y preferidos de cualquier persona que los pruebe!

02 Aperitius de meló

Aperitius de meló Anna Garcia Frigola

Aperitivos de melón

El melón con jamón no os lo descubriremos ahora, pero Francesc Murgadas nos hace una propuesta que nos ha encantado: ¿Y si lo presentamos en una brocheta, con uvas y unos picatostes hechos con harina de avellana y avellanas? Os animamos a probarlo, porque a nosotros se nos ha hecho la boca agua!

03 Sopa fría de síndria y meló con yogur

Sopa fría de síndria y meló con yogur

Sopa fría de sandía

Os presentamos un gazpacho... dulce. Decimos 'gazpacho' porque es la sopa fría que nos viene a todos a la cabeza, pero vaya, que lo que lleva esta sopa fría, además de melón y sandía, es un poco de yogur, azúcar y otra fruta veraniega que nos encanta: la ciruela.

04 Gaspatxo groc

Gaspatxo groc

Gazpacho amarillo

Algunas mezclas de frutas, además de refrescantes, son buenísimas. Este 'gazpacho amarillo' lo hemos hecho con piña, melón, ron y alguna sorpresa más que os invitamos a descubrir hechando un vistazo a la receta. ¿El resultado? ¡Impresionante!

05 Granissat de síndria amb maduixots

Granissat de síndria amb maduixots

Sandía con granizado de oporto

Tenemos la suerte de contar con cocineras cómo Gemma Clofent para proponernos postres sorprendentes. Esta sandía con granizado de Oporto es un buen ejemplo y nos parece una idea buenísima de comer sandía con el toque dulce extra que le da el vino de Oporto.

06 Sandía a la plancha con chocolate

Sandía a la plancha con chocolate

Sandía a la plancha con chocolate

Quizás no se os había pasado nunca por la cabeza pasar un tajo de sandía por la plancha, pero esta receta es la prueba de que hacerlo da unos resultados espectaculares. Es ideal si tenéis una sandía de aquellas poco sabrosas y no sabéis qué hacer: cuando se cuece, carameliza y queda más dulce!

07 Mermelada de sandía

Mermelada de sandía Becky Lawton

Mermelada de sandía

¿Hace días que una sandía os saluda cada vez que abrís la nevera y no sabéis qué hacer con ella? Pues es la hora de aplicar cocina de aprovechamiento en toda regla y hacer una mermelada como esta, que también lleva otras frutas, como fresas, cerezas y un toque de menta delicioso.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: