Preparación
Preparación
- Triturar el trozo de sandía y, si está poco dulce, añadir azúcar. Si no os sentís seguros usando el túrmix, mejor pedir ayuda a un adulto para hacer este paso.
- Cortar el melón a dados.
- Pelar las ciruelas y cortarlas, también a dados.
- Poner un poco de azúcar en el yogur.
- Colocar la sopa de sandía en un bol bonito o en una copa.
- Por encima de la sopa, poner los dados de melón y de ciruela, y hacier unas líneas de yogur azucarado, con la ayuda de una cuchara.
El consejo
- Las sopas de fruta son muy refrescantes. ¿Sabéis que también pueden ir muy bien como primer plato? Podéis probar de triturar unos cuantos trozos de melón con yogur y servirla muy fría, con trocitos de jamón serrano por encima. ¡Es deliciosa!
- Si se quiere dar un toque diferente a la sopa, se puede poner por encima una bolita de helado.
- Esta receta también queda buenísima si se ponen, por encima, unos trocitos de manzana cortados muy pequeños.