Preparación

Preparación

  1. Cortar los tomates secos y las pasas, todo muy pequeño. Cortar el queso brie en dados. Reservar.
  2. Fundir la mantequilla en el microondas.
  3. Con la ayuda de un pincel, pintar la base de una bandeja de horno grande con mantequilla.
  4. Extender una capa de pasta filo y pintarla con mantequilla fundida. Por encima, poner otra capa de pasta y pintarla. Así hasta llegar a la mitad del paquete de pasta.
  5. Por encima de todas estas capas de pasta, poner los tomates secos, las pasas y el queso brie, cortados previamente.
  6. A continuación, seguir poniendo capas de pasta filo, pintadas con mantequilla fundida, hasta terminar todo el paquete de pasta.
  7. Cortar la baklava en cuadrados, con la ayuda de un cuchillo afilado. Es muy importante cortarla antes de cocer, porque, si no, se rompe y quedará una chapuza.
  8. Taparla con papel de aluminio y cocerla, a 180 ºC, durante 40 minutos.
  9. Destapar la baklava y cocerla 20 minutos más, para que quede muy tostada.

El consejo

  • La baklava son unos postres típicos árabes. La receta original es muy dulce y se hace con miel y frutos secos.
  • Estos pastelitos de tomate seco, pasas y queso quedan deliciosos como aperitivo. Si lo preferís, puede adaptarse la receta y prepararse con otros ingredientes: sobrasada, calabacín, cebolla, bacon... ¡Todas las opciones son muy buenas!
Portada Cuina 270

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