Preparación

  1. Para el almíbar: cocer el agua y el azúcar durante 5 minutos. Al final, añadir un hilo de licor.
  2. Para el bizcocho: mezclar la almendra, la nata y la ralladura de limón. Aparte, montar los huevos y el azúcar hasta que queden esponjosos e incorporarlos a la mezcla de la almendra. Verterlo dentro de un molde encamisado y cocerlo a 170 ºC durante 30 minutos.
  3. Para decorar: tostar la almendra fileteada con el grillo del horno, muy extendida sobre una bandeja de horno. Hay que vigilar bien, porque se tuesta muy rápido, en 2 o 3 minutos.
  4. Montaje: cortar el bizcocho por el medio. Mojar con almíbar el primer piso y esparcir el cabello de ángel por encima. Cubrir con el segundo piso y mojarlo con almíbar. Esparcir un poco de mermelada por todo el pastel y enganchar la almendra fileteada por todo el exterior.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto