Preparación
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 ºC
- Untar un molde redondo de 22cm de diámetro con mantequilla.
- Mezclar la harina, la levadura y la sal y tamizar con un colador de rejilla.
- Cortar la mantequilla en porciones pequeñas y batir con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Incorporar los huevos uno por uno, continuar batiéndolo hasta que se integren del todo, añadir la ralladura y mezclar.
- Añadir los productos secos despacio sin dejar de mezclar con una lengua pastelera. Añadir el zumo de pomelo hasta conseguir una demasiada homogénea.
- Poner las rodajas de pomelo en el fondo del molde y esparcir azúcar por encima, añadir la masa y hornear 45-50 min.
- Retirar del horno y dejar reposar 10 min, desmoldarlo y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Consejo:
- Este bizcocho se puede mojar con ron y añadir helado de chocolate. La bebida ideal para acompañar este dulce es un té.