Preparación

  1. Picar bien la cebolla y el ajo. Incorporarlos en una cazuela caliente con el aceite y cocerlos a fuego suave 7-10 minutos.
  2. Limpiar los mejillones bajo el grifo con agua fría. Retirar las barbas y las partes adheridas al caparazón.
  3. Incorporar en la cazuela un poco de laurel y las nueces picadas. Cocerlo 2 minutos e incorporar el vino blanco y la mitad del perejil. Remover bien, subir el fuego y dejarlo cocer 5 minutos.
  4. Incorporar los mejillones y dar un par de vueltas para que se mezcle bien.
  5. Taparlo y esperar hasta que los mejillones se abran bien, removiendo de vez en cuando el conjunto para que la cocción esté bien uniforme.
  6. Añadir un poco de perejil picado. Poner lonchas de limón en cada bol.

CONSEJO

También se pueden hacer los mejillones al vapor, para evitar todo tipo de grasa y conservar las propiedades. Para refrescar un poco el plato, se puede añadir perejil picado o la hierba que más os apetezca .

Portada Cuina 270

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