Preparación
- Picar bien la cebolla y el ajo. Incorporarlos en una cazuela caliente con el aceite y cocerlos a fuego suave 7-10 minutos.
- Limpiar los mejillones bajo el grifo con agua fría. Retirar las barbas y las partes adheridas al caparazón.
- Incorporar en la cazuela un poco de laurel y las nueces picadas. Cocerlo 2 minutos e incorporar el vino blanco y la mitad del perejil. Remover bien, subir el fuego y dejarlo cocer 5 minutos.
- Incorporar los mejillones y dar un par de vueltas para que se mezcle bien.
- Taparlo y esperar hasta que los mejillones se abran bien, removiendo de vez en cuando el conjunto para que la cocción esté bien uniforme.
- Añadir un poco de perejil picado. Poner lonchas de limón en cada bol.
CONSEJO
También se pueden hacer los mejillones al vapor, para evitar todo tipo de grasa y conservar las propiedades. Para refrescar un poco el plato, se puede añadir perejil picado o la hierba que más os apetezca .