Preparación

  1. Batir la mitad de los huevos y poner a macerar las pasas. En un bol, poner el agua, el azúcar y la sal y, sin dejar de batirlo, ir añadiendo la harina, los huevos y la mantequilla a punto de pomada. Finalmente, añadir el resto de los huevos con las pasas y la levadura, y batirlo bien. Dejar que fermente en la nevera durante 24 h.
  2. Hacer porciones de unos 60 g y amoldarlas en un molde de baba. Ponerlo en el horno a unos 180 ºC unos 12 min.
  3. Para el almíbar de ron: mezclar el agua y el azúcar en un cazo y ponerlo en el fuego a hervir. Dejarlo hervir 2 min, apagar el fuego y añadir el ron. Dejarlo enfriar.
  4. Empapar los borrachos con el almíbar de ron. A la hora de servirlo, escurrir los borrachos y servirlos junto con una bola de helado que se habrá sacado un rato antes del congelador.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: