Preparación

  1. En un bol hondo, poner la harina, la leche y las yemas de huevo (reservar las claras), el aceite y la sal. Trabajarlo con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta fina y homogénea y de consistencia espesa. Dejarlo reposar tapado durante 2 h. Transcurrido este tiempo, añadir las claras a punto de nieve, mezclándolo con mucho cuidado.
  2. Calentar aceite abundante en una sartén. Con la ayuda de una cuchara, envolver individualmente los dados de dulce de membrillo con la pasta y freírlos. Espolvorearlos con azúcar glas.
  3. Nota: se recomienda no poner muchos dados de dulce de membrillo a la vez y mantener el espacio entre estos de forma que se puedan freír alegremente y al mismo tiempo no baje la temperatura del aceite.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: