Preparación
En la cocina:
- Cortar el calabacín y la berenjena en rodajas finas, y reservar.
- Rallar finamente el queso y mezclar en un bol con el huevo batido, una pizca de pimienta, sal al gusto y hierbas frescas picadas.
- Quemar, de manera concienciada, la piel del pimiento rojo. Pelar y cortar en tiras. Reservar.
En la barbacoa:
- Preparar la barbacoa a fuego directo y colocar las rodajas de calabacín y berenjena, pocos minutos de cada lado hasta que queden doradas y al dente.
- Poner la barbacoa a fuego fuerte y directo, y calentar las cazuelas con un poco de aceite. En ellas, colocar el tomate cortado en rodajas finas para que se dore bien y forme parte del fondo del plato.
- Cubrir con una capa fina de la mezcla del bol y, a su vez, cubrir con una capa de rodajas de berenjenas y está con una capa de rodajas de calabacines.
- Repetir la operación hasta llegar al borde, finalizando con una capa de queso. Dejar cocer a fuego fuerte e indirecto 20 min con la tapa bajada, apagar y dejar reposar 5 min.
- Se puede servir en el mismo molde o desmoldar y partir en porciones para compartir.