Preparación
- Llenar una olla con aceite de oliva y ponerla a calentar con dos ajos aplastados y el tomillo. Antes de que empiece a hervir, añadir el bacalao y confitarlo, moderando el fuego para que no llegue a hervir. Dejarlo unos 5-6 minutos, retirarlo y secarlo con papel de cocina.
- Desmigar el bacalao manualmente, hacer bolas muy amasadas de unos 4 centímetros de diámetro y reservar.
- Para el pil-pil de parmesano, poner a calentar la nata líquida e incorporar el queso parmesano hasta que se deshaga. Batir con un túrmix hasta que emulsione y quede espeso de forma homogénea.
- Poner en tres boles diferentes la harina, el huevo y el arroz verde vietnamita. Ir pasando las bolas de bacalao por cada uno de los boles.
- Freír las bolas rebozadas en aceite muy caliente. Una vez fritas, ponerlas en unas brochetas de unos 15 centímetros.
- Para emplatar, dibujar una lágrima larga con el falso pil-pil de parmesano. Poner sobre la lágrima las brochetas de bacalao, hacer un dibujo con la reducción de vinagre y decorar con el polvo de tomate.