Preparación
- Empezar por hacer la compota poniendo a hervir la calabaza pelada y cortada en trozos con el agua y el azúcar hasta que esté muy tierna. Seguidamente sacar un povo de agua, triturar la calabaza y dejar enfriar.
- Para hacer el granizado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua y cuando arranque a hervir, apagar el fuego y añadir el zumo de mandarina y el aguardiente. Colar y poner dentro del congelador, al menos unas 4 horas.
- Para hacer el crujiente, mezclar todos los productos hasta que quede una pasta homogénea. Dejar reposar al menos 2 h. Después, hacer pequeños rectángulos en unos papeles siliconados y cocer al horno a 160 ºC 5 min. Tienen que quedar muy dorados y crujientes.
- Para hacer los ruiseñores de pino en almíbar, poner en una olla al fuego el agua, el azúcar y las hojas de hierba luisa. Cuando arranque a hervir, r los ruiseñores de pino, dejar cocer 2 minutos y apagar el fuego. Dejar reposar hasta el día siguiente.
- En el momento de servir en la mesa, colocar en el centro de un plato sopero una cucharada de compota de calabaza, encima poner las setas, previamente escurridas, y después una cucharada del granizado de mandarina. Para terminar la preparación, acompañar con un crujiente de mandarina.