Preparación

  1. Para el tomate confitado: caramelizar el azúcar en seco y añadir el tomate a dados y la vainilla. Confitarlo y dejarlo enfriar.
  2. Para el puré: pelar el mango, deshuesarlo y pasarlo por el túrmix.
  3. Para la gelatina de albahaca: escaldar las hojas de albahaca y enfriarlas con agua y hielo. Triturarlas con el agua y el azúcar, colarlo.
  4. Calentar un poco del agua de la albahaca para fundir la gelatina, previamente hidratada.
  5. Para la sopa: cocer al horno los tomates a 200 ºC. En caliente, triturarlos con el azúcar y la albahaca, reservando un poco del caldo de la cocción para corregir la textura, que no tiene que ser muy líquida. Colarlo con un colador chino y dejar que se enfríe.
  6. Para el sorbete (comprarlo bueno y hecho): templar el yogur y añadir azúcar y glucosa. Calentarlo hasta 65 ºC. Enfriarlo y helarlo en la sorbetera.
  7. Montaje: en una copa, poner el tomate confitado; después, el puré, la gelatina, la sopa y, finalmente, el sorbete.

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