Preparación

Preparación

  1. Pedir ayuda a un adulto para cortar las patatas en láminas y ponerlas entre dos papeles de cocina. Prensar fuerte para extraer el líquido que quede.
  2. Poner un hilo de aceite en una sartén antiadherente no muy grande. Cuando el aceite esté caliente, poner una capa de patatas y chafarla con una cuchara de madera. Salpimentarlo y dejarlo que se dore por un lado. Cuando esté listo, girarlo con mucho cuidado y dejar que se dore por el otro lado.
  3. Ir chafándolo para que la cocción llegue al centro de la patata. Hay que procurar que la capa de patata sea muy fina.
  4. Sacar la patata de la sartén y ponerla sobre papel de cocina absorbente o sobre una rejilla, para que pierda la grasa.
  5. Mientras se hacen las patatas, ir cocinando las costillas. En una plancha, sartén grande o parrilla, poner un poco de aceite (poco) y, cuando esté caliente, añadir las costillas y cocerlas a fuego vivo. Cuando estén tostadas por un lado, girarlas y tostarlas por el otro. Es importante que pierdan la mayor parte de la grasa que tienen en los laterales.
  6. Una vez cocidas, ya solo queda salpimentar las costillas y servirlas acompañadas del crujiente de patata.

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