Preparación

  1. Para hacer la crema, picar la cebolla pequeña y sofreír a fuego lento con aceite de oliva, despacio y sin dorarla.
  2. Añadir los corazones de alcachofa, dar un par de vueltas y cubrirlo con agua o caldo. Dejar cocer unos 30 minutos o hasta que los corazones estén bien blandos.
  3. Triturar bien y salpimentar.
  4. Para confitar el corazón de alcachofa, cubrirlo con aceite de girasol o de oliva y cocerlo tan lentamente como se pueda hasta que esté bien hecho. Se sabrá porque, al pincharlo, cede con facilidad.
  5. Cortar los corazones de alcachofa (ahora con algo más de hoja) con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo afilado. Feírlos en abundante aceite. Salarlos.
  6. Servir la crema con el corazón de alcachofa confitado y los chips de alcachofa. Acabar con unos germinados.
  7. Otras propuestas de acompañamiento: virutas de jamón tostado o huevo espumado.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: