Preparación

  1. Pelar la calabaza y cortarla a trozos. Echarle un chorrito de aceite y asarla al horno tapada dentro de una cazuela a 200 ºC hasta que al pincharla con un cuchillo se note que está tierna.
  2. Introducirla en un bote (en la Thermomix), triturarla, y añadir el aceite poco a poco y el caldo hasta que tenga una densidad de crema. Rectificarla de sal y pimienta.
  3. En una cazuela pequeña poner el aceite y las pipas y calentarlo a fuego suave. Las pipas que floten son las buenas, las que se hayan hinchado. Retirarlas y ponerlas sobre un papel.
  4. Poner una sartén al fuego y cuando esté caliente incorporar las navajas con un chorrito de aceite y una punta de sal. Retirarla del fuego. Con la ayuda de un cuchillo, retirar los vientres.
  5. Montaje: en un plato hondo, poner la crema de calabaza caliente; en el centro, las navajas, y por encima las pipas de calabaza hinchadas y un chorrito de aceite de freír las pipas.

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