Preparación

  1. Poner dos ollas al fuego con agua.
  2. A continuación, pelar las patatas del bufet, cortarlas y ponerlas a hervir.
  3. Sacar la tripa de la butifarra negra y cortar en dados pequeños.
  4. En la otra olla, echar los guisantes y cocer 5 min. Una vez cocidos, sacar casi toda el agua y triturar de forma que quede una crema muy fina. Con la Thermomix, la finura de la crema es extraordinaria. Echar un pequeño chorro de nata líquida para refinar y poner a punto de sal. Reservar caliente.
  5. Cuando las patatas estén cocidas, sacar rápidamente del agua y pasar por el pasapuré. Añadir un chorro de nata líquida y una pizca de sal.
  6. Saltear los dados de butifarra negra en una sartén y, cuando estén dorados, añadir al puré. Remover y reservar caliente.
  7. En el momento de servir, poner una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cuando esté caliente, saltear ligeramente las vieiras 30 s por cada lado.
  8. Poner una cucharada de puré de butifarra negra en el centro de un plato sopero; encima, dos vieiras por cabeza, y terminar poniendo la crema de guisantes alrededor.
  9. Decorar con unas rodajas de cebolla tierna cortadas muy finas encima de las vieiras.

 

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: