Preparación

Preparación

  1. Pelar las patatas, cortarlas y hervirlas, hasta que estén blandas, unos 30 minutos.
  2. Con mucho cuidado, triturarlas con el agua de cocción y acabar el batido con la nata líquida. Si no tenéis claro como utilizar el túrmix, mejor pedir ayuda a un adulto. Salpimentar.
  3. Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto. Pasar el bacon por una sartén, a fuego lento, para que vaya sudando. Cuando esté dorado, reservarlo.
  4. Cortar el jamón muy pequeño y también pasarlo por la sartén. Tiene que quedar ligeramente crujiente.
  5. Cortar el pan en dados y también tostarlo en la sartén del bacon y el jamón. Reservarlo.
  6. En la misma sartén, con un hilo de aceite, dejar cuajar un huevo, como si fuera un huevo frito, pero sin freírlo.
  7. Servir la crema de patata en platos, junto con el huevo, un poco de bacon y jamón. Acabarlo con unos cuantos piñones tostados y dados de pan por encima.
  • Si queréis, en lugarde huevos de gallina podéis usar huevos de codorniz. El plato quedará igual de bueno.

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