Preparación
- Poner el pollo en una bandeja y añadir todos los ingredientes. Salpimentar.
- Mezclarlo con suavidad, tapar el recipiente y reservar en la nevera una hora, removiendo de vez en cuando.
- Calentar el horno a 200 ºC.
- Poner el pollo y el marinado en una bandeja ancha, durante 30 minutos.
- Reservarlo y dejar que el pollo se enfríe dentro de la salsa.
- Cortar cuatro trozos de lechuga, previamente limpia, en forma de bol, que servirán como base del plato.
- Cortar las cebollas en láminas muy finas.
- Poner la lechuga en el plato y salsear abundantemente con el marinado. Repartir por encima el pollo, los dátiles, las aceitunas verdes, las alcaparras con su jugo y las láminas de cebolla.
- Esta ensalada de pollo se puede servir fría o templada.
Consejo
Si sobra marinado, se puede usar en otras recetas de carne o pescado. Es buenísimo con arroz hervido.