Preparación

  1. Poner el pollo en una bandeja y añadir todos los ingredientes. Salpimentar.
  2. Mezclarlo con suavidad, tapar el recipiente y reservar en la nevera una hora, removiendo de vez en cuando.
  3. Calentar el horno a 200 ºC.
  4. Poner el pollo y el marinado en una bandeja ancha, durante 30 minutos.
  5. Reservarlo y dejar que el pollo se enfríe dentro de la salsa.
  6. Cortar cuatro trozos de lechuga, previamente limpia, en forma de bol, que servirán como base del plato.
  7. Cortar las cebollas en láminas muy finas.
  8. Poner la lechuga en el plato y salsear abundantemente con el marinado. Repartir por encima el pollo, los dátiles, las aceitunas verdes, las alcaparras con su jugo y las láminas de cebolla.
  9. Esta ensalada de pollo se puede servir fría o templada.

Consejo

Si sobra marinado, se puede usar en otras recetas de carne o pescado. Es buenísimo con arroz hervido.

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