Preparación

Preparación

  1. Limpiar bien las hojas de lechuga romana y secarlas con un trapo limpio o papel de cocina absorbente. Cortarlas tan pequeñas como sea posible.
  2. Rallar la zanahoria. Si no se dispone de un rallador seguro, mejor que este paso lo haga un adulto.
  3. Cortar los nísperos en dados. Desmenuzar el queso. Cortar los tomates en dados. Mezclar todos los ingredientes y añadir las pipas peladas.
  4. Para la vinagreta: triturar unas hojas de albahaca con aceite y añadir un poco de sal. Si no se sabe usar el túrmix, mejor que lo haga un adulto.
  5. Solo queda poner un poco de vinagreta en la ensalada y ya estará lista para servir.

El consejo

  • ¡Los frutos secos quedan fantásticos en las ensaladas! Si os gustan, podéis añadir un buen puñado. Dan energía y un montón de minerales para crecer fuertes.
  • En función de la época del año, se pueden sustituir los nísperos por unos trocitos de manzana, pera, granada, naranja...
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: