Preparación

  1. Tostar los piñones ligeramente en una sartén sin aceite, remover.
  2. Pelar la cebolla y picar.
  3. Pelar el tomàquet, retirar las semillas y trocear.
  4. Dorar la cebolla con un poco en aceite; añadir el tomàquet y el tomillo; salpimentar. Dejar cocer unos minutos y, al final, incorporar los piñones y la alfàbrega picada.
  5. Salpimentar el solomillo y pasar por la sartén a fuego medià unos 5 min, dorar superficialmente. Poner en un plato. Poner un poco de agua en la sartén y reservar el zumo obtenido.
  6. Cortar el solomillo a lo largo y en horizontal, por la mitad, como un librito. Rellenaa con el preparado de verduras, atar y poner en una bandeja de horno, regar con un poco de aceite, el zumo recuperado y el vino blanco.
  7. Cocer en el horno caliente, a 180 ºC, 25-30 min, girar dos o tres veces.
  8. Tapar la bandeja con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos antes de servir el solomillo.
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