Preparación

  1. Para la mermelada de ruibarbo: picar el ruibarbo y cortar la cebolla a la juliana fina. Mezclarlo en un bol y dejarlo reponer 12 h a la nevera.
  2. Poner los ingredientes en una olla de fondo doble y calentarlos hasta que el líquido se reduzca un 75%. La textura tiene que quedar espesa pero más líquida que la de la mermelada, puesto que cuando se enfría se espesa.
  3. Picar el beicon a tiras finas y freírlo en aceite vegetal a 170 ºC, hasta que quede crujiente. Retirarlo y reservarlo con papel absorbente.
  4. Hacer las hamburguesas, de unos 200 g cada una, y cocerlas a la plancha a temperatura alta, para que quede una costra. Dejarlas en el punto que os guste.
  5. Montaje: Tostar el pan a la plancha. Calentar las hamburguesas a la plancha y poner el brie encima, para que se funda, unos 5 s.
  6. En la base del pan, poner la rúcula y, encima, la hamburguesa. Añadir la mermelada de ruibarbo, las tiras de brie y el beicon, taparlo y, opcionalmente, servirlo con patatas fritas.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: