Preparación

  1. Preparar un puré cremoso de patatas. Poner un cazo en el fuego con agua y sal, y cuando empiece a hervir, echar las patatas peladas y desbriznadas. Una vez hervidas, sacarlas del agua y pasarlas por el pasapuré. Añadir la nata líquida caliente y el agar-agar en polvo y dejarlo hervir 1 min. Removerlo bien y probarlo de sal. Ponerlo en un sifón con una carga de gas. Reservarlo en un baño maría caliente.
  2. Hacer polvo con el maíz tostado. Triturarlo muy finamente.
  3. Cortar el roscón de Olot a dados y dejarlo secar en el horno durante 10 min a 120 ºC.
  4. Freír el huevo en una sartén con un chorro de aceite al rojo vivo.
  5. Montaje: disponer en un plato sopero el puré de patatas con el jugo de pollo. Encima, colocar el huevo con los daditos de roscón, la sal Maldon y el maíz.
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