Preparación
Preparación
- Limpiar los chipirones. Hay que sacarles la espina central. Es un trabajo un poco pesado, pero después se agradece.
- Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Sofreírlos en una sartén, lentamente, con un buen chorro de aceite, unos 10 minutos.
- Añadir los chipirones y cocerlos unos 5 minutos. Salpimentar y dejarlos en la sartén para que no pierdan el calor.
- En otra sartén con una cantidad importante de aceite, freír los huevos con mucho cuidado. Como salpican mucho, hay que vigilar cuando se ponen y cuando se sacan: se pueden enganchar a la espumadera y es una pena, porque se rompen y pierden la gracia.
- Poner los huevos sobre los chipirones y acabarlo con las patatas paja.
- Cuando el plato esté en la mesa, romper el huevo frito y mezclarlo con los chipirones y las patatas paja.
El consejo
- Los huevos revueltos dan mucho juego. Combinan bien con todo tipo de ingredientes: sobrasada, bacon, verduras, setas, jamón, atún... ¡Siempre quedan buenísimos! Es cómodo pensar en esta receta cuando tenemos una cantidad pequeña de algún alimento que nos haya sobrado.
- Para limpiar los chipirones, primero los pasamos por agua y, después, los abrimos para extraer una especie de tira interior que tienen y que parece plástico. Se puede comer, pero no es muy agradable encontrársela en la boca.
- Los chipirones también quedan buenísimos salteados en la sartén con un poco de aceite.