Preparación

Preparación

  1. Limpiar los chipirones. Hay que sacarles la espina central. Es un trabajo un poco pesado, pero después se agradece.
  2. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Sofreírlos en una sartén, lentamente, con un buen chorro de aceite, unos 10 minutos.
  3. Añadir los chipirones y cocerlos unos 5 minutos. Salpimentar y dejarlos en la sartén para que no pierdan el calor.
  4. En otra sartén con una cantidad importante de aceite, freír los huevos con mucho cuidado. Como salpican mucho, hay que vigilar cuando se ponen y cuando se sacan: se pueden enganchar a la espumadera y es una pena, porque se rompen y pierden la gracia.
  5. Poner los huevos sobre los chipirones y acabarlo con las patatas paja.
  6. Cuando el plato esté en la mesa, romper el huevo frito y mezclarlo con los chipirones y las patatas paja.

El consejo

  • Los huevos revueltos dan mucho juego. Combinan bien con todo tipo de ingredientes: sobrasada, bacon, verduras, setas, jamón, atún... ¡Siempre quedan buenísimos! Es cómodo pensar en esta receta cuando tenemos una cantidad pequeña de algún alimento que nos haya sobrado.
  • Para limpiar los chipirones, primero los pasamos por agua y, después, los abrimos para extraer una especie de tira interior que tienen y que parece plástico. Se puede comer, pero no es muy agradable encontrársela en la boca.
  • Los chipirones también quedan buenísimos salteados en la sartén con un poco de aceite.
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