CUINA.CAT
27/08/2024Llega a finales de agosto y se va a principios de octubre. El higo tiene una temporada muy corta pero, por eso, lo aprovecharemos menos! Os proponemos un puñado de recetas dulces y saladas para disfrutar al máximo de la fruta más dulce.
Gelat de figues casolà AJJ Estudi
Nosotros lo tenemos claro: Continuaremos comiendo helado hasta que llegue el otoño. Y este de higos, no sólo es fácil de hacer: está buenísimo!
Higos con sabayona de vino dulce Becky Lawton
Esta es una receta sencilla que tiene un ingrediente muy habitual en los postres italianos, la sabaiona de vino dulce, una crema que nos podría recordar a la crema catalana.
Higos al horno con naranja y avellanas Becky Lawton
Rápida y sencilla. Sólo hay que rociar los higos cortados con zumo de naranja, calentarlas al horno y añadir un toque final con crema fresca o requesón. Buen provecho!
Higos con queso fresco
Los higos también pueden servir para rellenar canonets o creps. Es el consejo que os damos en esta receta que combina azúcar, agua de rosas, nata líquida y queso fresco.
Semicuit de foie con higos y tostadas Becky Lawton
Tenéis invitados y no sabéis qué hacer? Se os ha hecho tarde y no sabéis qué cenar? Más fácil imposible: una tostada, higos de Alguaire y foie.
Pastel de 'mousse' de higos Gemma Clofent
En cualquier recetario no puede faltar un buen pastel. En este caso, hemos optado por uno de mousse de lo más cremós y buenísima.
Pechuga rellenada de higos
Si estáis cansados de comeros el pollo a la plancha o como mucho enlucido, no dudáis más y optáis por esta receta. Es algo más laboriosa, de acuerdo. Pero el resultado os sorprenderá.
Higos con mascarpone y jalea de oporto Becky Lawton
En estos postres mezclamos los higos con traigo y mascarpone, formando una pequeña torre de capas alternadas. Y añadimos matices de sabor con naranjas, canela, pasas y miel.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: