Preparación

  1. Pelar los higos, trocearlos y ponerlos en un cazo con 50 g de azúcar.
  2. Ponerlo al fuego y remover con un tenedor para hacer puré. Cuando el puré haga los primeros borbotones, apartarlo del fuego y dejarlo enfriar del todo.
  3. Poner la leche en un cazo y hervir.
  4. Separar las yemas de las claras de huevo.
  5. Blanquear las yemas con 100 g de azúcar con un robot de cocina, hasta que doble el volumen. Añadir la leche caliente, despacio, sin parar de remover. Cuando esté todo muy mezclado, volver a abocar la mezcla en el cazo calentarla.
  6. Dejar subir la temperatura de la mezcla, sin parar de remover, justo hasta 83 grados, y apartarla del fuego; dejar enfriar la crema inglesa completamente.
  7. En frío, mezclar el puré de higos, la nata y la crema inglesa y dejarlo batir en la heladera.
  8. Si no tenéis heladera, poner la mezcla en el congelador e ir removiendo de vez en cuando (cada 5 h) hasta que quede completamente congelada.
  9. Reservar el helado en el congelador hasta el momento de servirlo.
Portada Cuina 283

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