Preparación
- Calentar el horno a 210 ºC, limpiar los moniatos, envolver con papel de aluminio y cocer 1 h 30 min. Dejar enfriar hasta que lleguen a temperatura ambiente. Cuanto más fríos estén, más fácil será manipularlos.
- Cortar por la mitad y hacer un agujero con una cucharilla, sin llegar a la cáscara y procurando que no se rompan. Reservar la pulpa en un bol.
- Separar la tripa de la morcilla y cortar a lonchas no muy gruesas. Pelar la manzana y cortar a cubos pequeños; reservar en un recipiente con agua y un chorrito de limón, para que no se oxiden.
- Calentar una paella antiadherent a fuego bajo y poner la carne de la morcilla. Cuándo haya cambiado de textura y se haya deshecho la grasa, retirar del fuego y poner los cubos de manzana escurridos y las nueces, un poco desmenuzadas con las manos. Mezclar todo y añadir la pulpa reservada. Mezclar bien.
- Rellenar los moniatos y poner en una bandeja del horno con una hoja de papel antiadherent. Cubrirs con queso rallado y gratinar a 180 ºC, 10 min.