Preparación

  1. Para el helado: hacer una crema inglesa con las yemas, la leche, la nata y el azúcar. Verterla sobre el pan cortado en trozos y dejar enfriar y madurar 24 h.
  2. Triturar la crema con el pan remojado, mezclar los estabilitzantes y pasarlo por la sorbetera. Cuando esté saliendo mezclar los picatostes de pan rotos. Reservar en el congelador. Fundir cobertura de chocolate.
  3. Hacer bolas de helado de pan y bañarlas con la cobertura. Reservar en el congelador. Con una coca de pan de aceite cortada en rebanadas muy delgadas y largas, hacer una tostada encima de un molde, para darle forma.
  4. Montaje: poner una bola de helado de pan bañada con chocolate, haciendo de apoyo para la tostada de pan. Por encima poner un poco de sal gruesa y decorar el plato con unos daditos de trufa de chocolate. Cuando el plato esté en la mesa, echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
281CUINA Portada

TODO EL SABOR DEL VERANO!

  • Todo el que tenéis que saber para estar al día
  • Maria Solivellas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: