Preparación

  1. Para el pastel: lavar las espinacas y escurrirlas, sacarles los tallos.
  2. En un robot de cocina, triturar las espinacas. Ponerlas en un recipiente.
  3. Pelar la zanahoria y rallarla fina. Pelar y rallar el ajo. Picar los piñones.
  4. Mezclar las espinacas, la zanahoria rallada, el aceite, la sal, los piñones y el ajo.
  5. Pelar el aguacate y sacarle el hueso. Con un tenedor, hacer una pasta y añadirla a la mezcla.
  6. Lavar las manzanas. Cortarlas en láminas muy finas, con una mandolina o un aparato para cortar embutidos. Ponerlas en agua muy fría.
  7. Secar las láminas de manzana con un trapo o un papel de cocina.
  8. Forrar todo el interior de un molde sin fondo con las láminas de manzana superpuestas, dejando que sobresalgan un poco del borde, para poder doblarlas después.
  9. Llenarlo con la mezcla de las espinacas.
  10. Sacar el molde y doblar las manzanas hacia el centro.
  11. Para la vinagreta: batir el aceite, el zumo de limón y la sal, hasta conseguir una salsa homogénea.
  12. Pelar la remolacha. Rallarla fina y añadirla a la vinagreta.
  13. Dejar reposar la vinagreta como mínimo 1 hora.
  14. Servir el pastel de espinacas aliñado con la vinagreta.

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