Preparación

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas tan finas como sea posible. Este paso es mejor que lo haga un adulto, con una mandolina o con un cuchillo muy afilado.
  2. En una terrina apta para ir al horno o un molde de silicona, ir poniendo capas de patata, bacon, patata, queso, patata, bacon, etc., hasta acabar todos los ingredientes.
  3. Batir la nata líquida con los huevos, sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre el pastel, que se irá colando entre las capas de patata.
  4. Taparlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno, a 180 ºC, una hora.
  5. El pastel de patata se puede acompañar con una ensalada de lechuga, tomate y zanahoria.

El consejo

Se puede sustituir el manchego por otro queso: edam, parmesano, queso de cabra... ¡Quedará igual de bueno!

Para marcar el contraste entre dulce y salado, se pueden añadir unas láminas de manzana dentro del pastel.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: