Preparación
Preparación
- Batir el queso mascarpone o tipo Philadelphia con la nata líquida y el azúcar. Si no sabéis usar el túrmix, es mejor pedir ayuda a un adulto. Tiene que quedar una mezcla con una textura cremosa.
- Aplastar la mitad de las fresas con un tenedor.
- Poner las fresas aplastadas en la base de la copa. Encima, poner las galletas rotas.
- Cortar el resto de fresas en dados y ponerlos sobre las galletas.
- Continuarlo con la crema de queso.
- Para acabar, solo quedará poner por encima la mermelada de fresa y ya estará listo para servir, bien frío.
El consejo
- La fórmula para preparar una mermelada casera con cualquier fruta –excepto con sandía o melón, puesto que contienen mucha más agua y las cantidades varían– es muy sencilla. Solo hay que poner la mitad del peso de la fruta en azúcar y el zumo de un limón, y cocerlo a fuego medio durante 30 minutos.
- Esta receta también queda buenísima si se hace con frutas del bosque. Se pueden poner moras, frambuesas, arándanos... ¡Quedarán unos postres deliciosos!