Preparación

Preparación

  1. Batir el queso mascarpone o tipo Philadelphia con la nata líquida y el azúcar. Si no sabéis usar el túrmix, es mejor pedir ayuda a un adulto. Tiene que quedar una mezcla con una textura cremosa.
  2. Aplastar la mitad de las fresas con un tenedor.
  3. Poner las fresas aplastadas en la base de la copa. Encima, poner las galletas rotas.
  4. Cortar el resto de fresas en dados y ponerlos sobre las galletas.
  5. Continuarlo con la crema de queso.
  6. Para acabar, solo quedará poner por encima la mermelada de fresa y ya estará listo para servir, bien frío.

El consejo

  • La fórmula para preparar una mermelada casera con cualquier fruta –excepto con sandía o melón, puesto que contienen mucha más agua y las cantidades varían– es muy sencilla. Solo hay que poner la mitad del peso de la fruta en azúcar y el zumo de un limón, y cocerlo a fuego medio durante 30 minutos.
  • Esta receta también queda buenísima si se hace con frutas del bosque. Se pueden poner moras, frambuesas, arándanos... ¡Quedarán unos postres deliciosos!
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: