Preparación

Preparación

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones. Lavar y romper el brócoli en trocitos. Lavar y cortar las judías verdes en tiras.
  2. Pedir ayuda a un adulto para hervir las zanahorias, el brócoli y las judías verdes, solo 3 minutos. Colarlo y refrescarlo inmediatamente, con agua y hielo. De este modo, quedarán al dente y con un color muy vivo.
  3. Poner un poco de mantequilla en un molde de plum-cake.
  4. Batir los huevos con la nata líquida. Salpimentarlo y añadir una cucharadita de orégano. Mezclarlo bien con la salsa de tomate.
  5. Mezclar las verduras con la salsa y verterlo en el molde.
  6. Tapar el molde con papel de aluminio y ponerlo en una bandeja de horno con dos dedos de agua. Cocerlo en el horno, a 160 ºC, una hora y media.
  7. Cuando se enfríe, desmoldar el pastel con mucho cuidado. Puede comerse como se prefiera, frío o tibio.

El consejo

Para ahorrar tiempo, se pueden hacer las verduras en el microondas. Solo hay que cortarlas muy pequeñas y ponerlas 2 minutos a potencia máxima en un recipiente tapado con un par de cucharadas de agua. El pastel también se puede cocer en el microondas y, en 8-10 minutos, estará a punto. Eso sí: no hay que poner el papel de aluminio.

Este pastel es genial para llevar de pícnic un día que vayamos de excursión.

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