Vuelve Receptes by CUINA cargado de recetas e ideas para todos los gustos y bolsillos. Ensaladas tentadoras, recetas que merecen un premio, platos viajeros y siete menús de primavera, entre otros muchos. En portada encontraréis, precisamente, este pastel espiral de hortalizas. Una receta tradicional que todavía triunfa por la presentación y el sabor.
Preparación
- Calentar el horno a 180 ºC.
- Poner la masa en un molde para quiche (al fondo del molde, podéis poner papel de horno para que la masa no se enganche), pinchar con un tenedor y cocer al horno hasta que coja un color dorado. Retirar y reservar.
- Triturarel pesto con los tomates secos y reservar.
- Lavar y cortar las hortalizas en láminas muy finas con una mandolina o un pelador de verduras.
- Poner aceite de oliva, sal y pimienta en un bol y mezclar.
- Poner el pesto de tomate sobre la masa.
- Enrollar tres tiras de hortalizas (por ejemplo, pimiento rojo, calabacín y zanahoria, y poner en el centro de la masa. A continuación, ir formando la espiral con más tiras, alternar para que os queden capas de diferentes colores.
- Cuando acabéis de poner todas las tiras, pintar la superficie del pastel con aceite y coer al horno 20 min más, hasta que quede dorado.
- Retirar el pastel del horno y dejar templar antes de cortar y servir.