Vuelve Receptes by CUINA cargado de recetas e ideas para todos los gustos y bolsillos. Ensaladas tentadoras, recetas que merecen un premio, platos viajeros y siete menús de primavera, entre otros muchos. En portada encontraréis, precisamente, este pastel espiral de hortalizas. Una receta tradicional que todavía triunfa por la presentación y el sabor.

Preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Poner la masa en un molde para quiche (al fondo del molde, podéis poner papel de horno para que la masa no se enganche), pinchar con un tenedor y cocer al horno hasta que coja un color dorado. Retirar y reservar.
  3. Triturarel pesto con los tomates secos y reservar.
  4. Lavar y cortar las hortalizas en láminas muy finas con una mandolina o un pelador de verduras.
  5. Poner aceite de oliva, sal y pimienta en un bol y mezclar.
  6. Poner el pesto de tomate sobre la masa.
  7. Enrollar tres tiras de hortalizas (por ejemplo, pimiento rojo, calabacín y zanahoria, y poner en el centro de la masa. A continuación, ir formando la espiral con más tiras, alternar para que os queden capas de diferentes colores.
  8. Cuando acabéis de poner todas las tiras, pintar la superficie del pastel con aceite y coer al horno 20 min más, hasta que quede dorado.
  9. Retirar el pastel del horno y dejar templar antes de cortar y servir.
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