Preparación

Pelar las patatas y ponerlas a cocer con el agua, el caldo de pollo y la pimienta roja dulce. Cuando estén cocidas, sacarlas y pasarlas por el túrmix hasta obtener una crema fina. Rectificarlo de sal. Hervir más el caldo hasta que se reduzca y colarlo. Calentar la crema de patata y añadir el almidón de Kuzu diluido con 1 dl de agua. Trabajar la mezcla en el fuego 30 min hasta que sea una masa semitransparente. Reservarla en frío en moldes de 1,5 cm de alto. Una vez frío, cortar las porciones de patata. Calentar los dados en el horno de vapor 15 min a 85 ºC. Enfriarlos con agua y hielo. Pelar el diente de ajo, filetearlo y freírlo hasta que tenga una textura crujiente. Infusionar las hojas de eucaliptos con el aceite de girasol a fuego bajo 1 hora. Montaje: calentar las porciones de patata con la salsa, acabar el plato con el ajo frito, el aceite de eucalipto y la sal Maldon.

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