Preparación

  1. Cortar la ternera en dados, salpimentar y pasar por harina. Freír y, cuando esté dorada, reservar.
  2. Colar el aceite de freír la carne y poner en una cazuela para hacer el sofrito con la cebolla troceada y el tomate muy desmenuzado. Mientras se hace el sofrito, preparar el picadillo con los ajos, las almendras, las avellanas, el perejil y el carquiñol.
  3. Cuando el sofrito esté hecho, añadir la ternera reservada, el laurel y el coñac y cubrir con agua. Dejar cocer lentamente y mientras tanto pelar las patatas, cortarlas en dados y pasarlas por la sartén con aceite y sal.
  4. Cuando la ternera esté casi cocida (más o menos 1 h), añadir las patatas peladas y desmigarlas, y unos 15 min después, los guisantes.
  5. Dejar que se haga 10 min más, rectificándolo de sal o añadiendo algo más de agua, si procede, y la cazuela ya estará hecha.

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