Preparación

  1. Con ayuda de una batidora, triturar los albaricoques hasta obtener un puré espeso. Reservar.
  2. Batir las yemas de huevo con el azúcar y la harina, y reservar.
  3. En un cazo, hervir la nata con la vaina de vainilla. Cuando hierva, mezclar con el huevo y volver a ponerla en el fuego. Esta vez, dejar que la crema espese sin dejar que hierva.
  4. Mezcláar la crema con el albaricoque triturado y dejar enfriar. Distribuir en moldes para polos, alternando con láminas finas de albaricoque en almíbar.
  5. Congelar 12 h antes de servir.
  6. Para obtener un helado más cremoso, congelar la mezcla en un recipiente y batir enérgicamente cada hora, durante todo el congelado, para evitar la cristalización de los líquidos y obtener un mejor resultado.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: