Preparación
- Batir los huevos con la harina y un chorro de aceite hasta conseguir una masa homogénea, y después amasar durante 10 minutos. Extender la masa enharinada, adelgazarla y cortarla a la medida del molde.
- Pelar los calçots y picar la parte blanca.
- Para hacer el relleno, cocer los calçots picados con un chorro de aceite, el calabacín y la manzana, cortados pequeños y a fuego lento. Salar.
- Poner las láminas de pasta sobre el molde.
- Añadir el relleno ya frío. Colocar encima una segunda lámina de pasta y seccionar con el rodillo. Sacar el sobrante.
- Saltear los otros calçots cortados en trozos de dos dedos de longitud en una sartén, con un chorro de aceite y un poco de sal, hasta que se doren.
- Separar los raviolis del molde y hervirlos con agua abundante y sal, durante 3 minutos.
- Servir los raviolis con la salsa de calçots y los calçots salteados. Añadir un poco de tomillo y una flor de espliego.