Preparación

  1. Poner en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Programar 8 s, velocidad 7. Bajar hacia el fondo con la espátula.
  2. Añadir el aceite y programar 3 min, 100 ºC, velocidad 1.
  3. Añadir la col, la col rizada, el tomate, 200 g de judías, el agua, la pastilla de caldo, el tomillo, la albahaca, la pimienta de Cayena y la sal. Programar 40 min, 100 ºC, velocidad 1.
  4. Al final de la cocción, añadir el resto de judías y mezclar con la espátula.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Montaje: freír las rodajas de pan con el ajo y poner en una bandeja de horno honda.
  7. Verter el contenido del vaso sobre el pan y dejar reposar. Hornear 15 min.
  8. Servir la 'ribollita' rociada con aceite de oliva crudo y espolvoreada con queso parmesano.

La 'ribollita' es una receta típica florentina, muy solicitada por los turistas, que se ha convertido en símbolo de identidad de la ciudad. A pesar de que no falta en los menús de los restaurantes más refinados, como otros muchos platos típicos florentinos, proviene de la cocina popular.

Portada Cuina 291

UN VERANO PARA COMPARTIR

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Los Subirós

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: