Preparación
- Calentar el horno a 180 ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear o con una lámina de silicona.
- Poner en el vaso las espinacas, las yemas, la margarina, la sal y la pimienta y triturar programando 15 segundos, velocidad 7.
- Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y repetir la trituración. Sacar del vaso y reservar en un bol grande.
- Lavar y secar muy bien el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras y el zumo de limón y programar 6 min, 37 ºC, velocidad 3 1/2.
- Volcar las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezclar con la espátula y extender sobre la bandeja de horno. Repartir el queso rallado por encima y hornear 12-15 min.
- Cuando esté cocido, sacar del molde, poner sobre un paño de cocina húmedo y, mientras esté caliente, formar un rollo como si fuera un brazo de gitano. Reservar.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, poner el queso cremoso y la nata y mezclar 30 segundos, velocidad 3 1/2.
- Una vez frío, desenrollar el rollo de espinacas y cubrir con la crema de queso. Distribuir por encima el salmón ahumado.
- Enrollar y envolver con film transparente, guardar en el frigorífico y dejar reposar 2 h como mínimo. Cortar en rodajas finas y servir sobre pan tostado.