Preparación

Preparación

  1. Para pelar fácilmente los tomates, primero hay que escaldarlos. Hacer una cruz en la base y pedir ayuda a un adulto para poner agua a hervir en un cazo. Con la ayuda de una espumadera, poner los tomates, con mucho cuidado para no quemarse. Dejarlos 30 segundos y sacarlos.
  2. Poner los tomates dentro de un recipiente con agua muy fría, pelarlos y cortarlos.
  3. Ponerlos en el vaso de la batidora, con un par de hojas de albahaca y la sandía, cortada pequeña y sin semillas.Triturar bien, con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Con la ayuda de unas tijeras, cortar las otras hojas de albahaca.
  5. Servir la sopa acompañada con las hojas de albahaca picadas y una cucharadita de queso de untar.

El consejo

  • Para que el plato quede todavía más espectacular, se pueden hacer bolitas con el queso de untar y rebozarlas con sésamo. Cuando se sirva la sopa, se ponen encima y se acaba con las hojas de albahaca picadas.
  • Si no tenéis queso de untar, se puede acompañar la sopa con un poco de yogur batido.
  • Si os gusta la sopa con crutones, se pueden poner trozos de sandía cortada en dados.

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