Preparación
- Para los tomates confitados: con un cuchillo, hacer una crucecita en la parte inferior de los tomates. Escaldar en agua hirviendo unos 30 s, y enfriar con agua y hielo.
- Pelar los tomates, cortar la parte de arriba y vaciar con cuidado.
- Preparar un almíbar con el agua, el azúcar, la vaina de vainilla abierta y la piel de naranja. Dejar en el fuego unos 10 min.
- Dejar confitar los tomates dentro del almíbar, fuera del fuego, hasta el día siguiente.
- Para el granizado de té de menta: hacer una infusión con el agua, el té, la menta, las gotas de limón y el azúcar. Dejar unos 10 min, triturar y colar.
- Poner dentro de un recipiente y congelar. Remover cada 20 min.
- En una sartén, saltear muy poco los fresones con el azúcar y especiar con un poco de pimienta negra recién molida. Dejar enfriar.
- Rellenar los tomates con los fresones.
- Con un tenedor, ir rascando la mezcla congelada para conseguir el granizado de té de menta, y poner un poco por encima de los tomates confitados rellenos.