Las diferencias entre el zumo y el néctar

Siempre es mejor comernos la fruta entera que no hacer zumo, pero, a veces, nos es más práctico hacerlo así. No todos los zumos son iguales y, de hecho, vale la pena conocer las diferencias entre los más habituales del mercado. Os las explicamos.

Suc de taronja

Suc de taronja

Zumo

  • Natural. Siempre y cuando no sea a partir de concentrado, el zumo es más natural que el néctar, puesto que está hecho, exclusivamente, de fruta exprimida.
  • Vitaminas. Parte de las vitaminas de la fruta las encontramos en la cáscara, pero también hay en la pulpa y, por lo tanto, en el zumo.
  • Licuado o exprimido. Para las naranjas y los limones, usad un exprimidor, pero para el resto es mejor una licuadora.
  • Pulpa. Conservad la pulpa de la fruta, puesto que contiene fibra.

 

Néctar

  • Mitad y mitad. En un néctar, la mitad del producto (como mínimo) tiene que ser zumo natural, pero después se añade agua y azúcar.
  • Durabilidad. Los néctares se pueden conservar más tiempo a temperatura ambiente.
  • Pera y melocotón. Dos de los néctares más habituales que encontramos al mercado son el de melocotón y el de pera, pero se puede hacer de cualquier fruta. Fijaos en la etiqueta!
  • Con moderación. A pesar de que conserva las vitaminas del zumo natural, el néctar tiene más azúcar y, por lo tanto, es mejor no abusar.

 

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: