10 platos para celebrar el Fin de año

Os proponemos entrantes, primeros, según y postres para dar la bienvenida más sabrosa al 2018!

CUINA.CAT

18/12/2019

Toda entrada a un año nuevo se merece una buena mesa y empezar con la barriga muy contenta. Preparáis algunos de los platos que os proponemos y ya veréis que el 2018 será igual de exquisito que estas delicias!

01 Canelons crujientes de brandada de bacalao

Canelons crujientes de brandada de bacalao

Canelons crujientes de brandada de bacalao

Estos canelons no son tan pesados como los clásicos de Nadal porque substiueixen la carne por el bacalao y, además, no tienen bechamel, sino samfaina. Así que son ideales para prepararlos si queréis hacer un aperitivo muy completo.

Leéis la receta completa

02 Mordiscos de bistec tártaro

Mordiscos de bistec tártaro Becky Lawton

Mordiscos de bistec tártaro

Para los quién os gusta la carne cruda de todos modos, no podréis dejar de picar estos mordiscos de tártaro. Son delicadas y las salsas de mostaza, Perrins y las gotas de tabasco aportan un sabor predominante.

Leéis la receta completa

03 Raviolis de remolacha rellenados de requesón ecológico

Raviolis de remolacha rellenados de requesón ecológico Becky Lawton

Raviolis de remolacha rellenados de requesón ecológico

La técnica para hacer estos raviolis es compleja, pero si los feudo una vez os pedirán más y no tendréis más remedio que aprenderla!

Leéis la receta completa

04 Huevos de codorniz sobre champiñones rellenados de arroz

Huevos de codorniz sobre champiñones rellenados de arroz

Huevos de codorniz sobre champiñones rellenados de arroz

Estos huevos de codorniz son vistosos y no pasarán desapercibidos a mesa. Así que cocinad de más porque atraerán todas las miradas. Aparte de ser vistosos, también son buenísimos! Os animáis a probarlos?

Leéis la receta completa

05 Chips de alcachofa con curri y hierbas

Chips de alcachofa con curri y hierbas Becky Lawton

Chips de alcachofa con curry y hierbas

Creéis que las chips no podían ser saludables? Pues estas de alcachofa son muy nutritivas! Si preparáis uno pica-pica por Fin de año, no olvidáis de añadir un buen bol de estas! Volarán!

Leéis la receta completa

06 Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

Cassoletes de manzana, pera y queso Le Gruyère AOP

Manzana, pera y queso? Si lo juntáis en una cassoleta como esta os sorprenderá el resultado. podéis hacer de pequeñas individuales como la que propone la receta o una de grande haciendo una demasiado similar a la de la pizza.

Leéis la receta completa

07 Piruletes de plátano con chocolate y crujiente de almendras

Piruletes de plátano con chocolate y crujiente de almendras AJJ Estudi

Piruletes de plátano con chocolate y crujiente de almendras

Antes de la uva van los postres, las últimas del año. Si buscáis una opción rápida y sencilla pero vistosa, probáis de hacer estas piruletes xocolateres. Podéis prepararlas con los más menuts de la casa porque aprendan a comer fruta de una manera diferente!

Leéis la receta completa

08 Aspic de uva

Aspic de uva

Aspic de uva

Dos de los productos típicos de la nochevieja son la uva y el cava, y esta receta los fusiona los dos en un turrón típico de Nadal. Tened cura a la hora de manipular la uva, puesto que es un ingrediente poco manipulable.

Leéis la receta completa

09 Pastel de almendras y uva

Pastel de almendras y uva Becky Lawton

Pastel de almendras y uva

Este pastel de almendras y uva podéis usarlo para poner los 12 grandes de las campanades y, después, comeros la base de pasta de hoja. Si queréis innovar, esta es una muy buena opción!

Leéis la receta completa

10 Tronco de Fin de año

Tronco de Fin de año

Tronco de Fin de año

Unos postres de Remei Ribas rellenadas de confitura de naranja y recubiertas con chocolate negro.

Portada Cuina 255

REVOLUCIONAMOS LA NAVIDAD!

  • Todo el que te hace falta para ser un 'foodie' de verdad
  • Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto