Preparación

  1. Escaldar brevemente las espinacas, dejarlas enfriar en agua fría y hielo. Triturarlas con la leche y los huevos batidos, colarlo y ponerlo en moldes o flaneras al baño maría, no más de 3 cm de líquido por molde. Cocerlas tapadas con aluminio durante 20 min a 180 ºC. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
  2. Poner a cocer las patatas violetas, enteras y con piel, durante 10-15 min hasta que queden tiernas.
  3. Se puede comprar el pulpo cocido o cocerlo en casa, el tiempo de cocción dependerá de la medida del pulpo y del proceso de conservación. Un pulpo mediano de unos 3 kg que haya sido congelado tardará aproximadamente 35 min en cocerse.
  4. Presentar el plato disponiendo sobre el flan de espinacas una selección de lechugas y brotes tiernos, los tomater cherry cortados por la mitad, la patata violeta todavía tibia y el pulpo cocido, y acabarlo con un chorrito de aceite de oliva, la sal y una buena pizca de pimentón rojo de la Vera.
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