Preparación

  1. Cortar el tocino a dados, ponerlo a asar en una cazuela sin aceite hasta que suelte la grasa y se tueste. Añadir el tocino y la butifarra blanca cortada. Añadir la picada y dejarlo guisar 20 min.
  2. Mientras tanto, poner los frutos secos a marinar con moscatel y reservarlo.
  3. Pelar la manzana, cortarla a cuartos y saltearla con la mantequilla y el azúcar quemado. Cuando ya esté el guiso listo, añadir los frutos secos con el moscatel y dejarlo reducir.
  4. Añadir la butifarra negra cortada, las espinacas y la manzana, y dejarlo 5 min más.
  5. Aparte, en una cazuela, poner el aceite en frío, los ajos, la cebolla y las guindillas, y echarlo a hervir. Cuando empiece a hervir, dejar que los ajos se confiten; después de 5-6 min, añadir el bacalao y retirarlo del fuego. Esperar a que el bacalao coja temperatura y entonces ya se podrá servir. Poner la catalana en el fondo del plato y encima el bacalao confitado.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: