Preparación
Preparación
- Hervir el bacalao durante solo un minuto. Enfriarlo y desmenuzarlo en trozos pequeños, retirando las espinas y la piel.
- Picar el ajo y el perejil.
- En un bol, mezclar bien la picada de ajo y perejil con el bacalao desmenuzado.
- Abrir los huevos y separar las claras de las yemas. Si no se sabe cómo hacerlo, es aconsejable pedir ayuda a un adulto.
- Poner las yemas en la mezcla de bacalao, junto con la harina y la levadura química. Mezclarlo todo hasta obtener una masa.
- Montar las claras a punto de nieve e integrarlas en la mezcla, vigilando que no se baje.
- Con la ayuda de un adulto, poner bastante aceite a calentar y, cuando esté caliente, ir echando cucharadas de buñuelos.
- Cuando los buñuelos se giren y estén doraditos, sacarlos del aceite con una espumadera y ponerlos sobre papel absorbente.
El consejo
- Calientes y acabados de hacer, los buñuelos de bacalao son ideales para servir como aperitivo.
- Si sobra masa, puede congelarse y usarse otro día.