Preparación

Preparación

  1. Hervir el bacalao durante solo un minuto. Enfriarlo y desmenuzarlo en trozos pequeños, retirando las espinas y la piel.
  2. Picar el ajo y el perejil.
  3. En un bol, mezclar bien la picada de ajo y perejil con el bacalao desmenuzado.
  4. Abrir los huevos y separar las claras de las yemas. Si no se sabe cómo hacerlo, es aconsejable pedir ayuda a un adulto.
  5. Poner las yemas en la mezcla de bacalao, junto con la harina y la levadura química. Mezclarlo todo hasta obtener una masa.
  6. Montar las claras a punto de nieve e integrarlas en la mezcla, vigilando que no se baje.
  7. Con la ayuda de un adulto, poner bastante aceite a calentar y, cuando esté caliente, ir echando cucharadas de buñuelos.
  8. Cuando los buñuelos se giren y estén doraditos, sacarlos del aceite con una espumadera y ponerlos sobre papel absorbente.

El consejo

  • Calientes y acabados de hacer, los buñuelos de bacalao son ideales para servir como aperitivo.
  • Si sobra masa, puede congelarse y usarse otro día.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: