Preparación

  1. Pulir los filetes de caballa preparados en la pescadería y salpimentarlos.
  2. Batir los huevos en un plato hondo, con la ayuda de un tenedor.
  3. Triturar las almendras en la batidora, sin dejar que acaben reducidas a harina.
  4. Cortar el cebollino, mezclarlo con la almendra triturada y ponerlo en otro plato.
  5. Pasar los filetes de caballa primero por el huevo y después por las almendras trituradas (como si se hiciera lomo empanado). Cocer en la sartén, en aceite caliente y a fuego vivo, durante 2 minutos por cada lado. Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
  6. Retirar el exceso de aceite que pueda haber en la sartén y desglasar con el zumo de los dos limones colado, rascando y removiendo con una espátula de madera los restos enganchados para formar como una salsa. Regar los filetes con la salsa y servirlos inmediatamente. Se pueden acompañar de patatas fritas o de alguna verdura.
Portada Cuina 270

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