Preparación
- Para la tempura: mezclar la harina, el agua y la levadura, lentamente, y, por último, añadir la clara y la sal.
- Para el aceite de tinta: dorar lentamente los ajos con la mitad de aceite. Añadir el perejil. Incorporar la tinta y remover hasta que se caliente, 1 min. Añadir el aceite restante. Tiene que quedar un aceite cortado.
- Marcar los calamarcitos en la plancha.
- Freír los ajos tiernos, pasados por tempura, con abundante aceite muy caliente.
- En un plato alargado, poner una lágrima de puré de pimiento. Encima del puré, poner los calamares. Añadir la sal Maldon y el aceite. Finalizar con los ajos tiernos.
Un plato de los restaurantes Cullera de Boix
- Cullera de Boix Boqueria. Hospital, 3. Barcelona. 93 412 49 44
- Cullera de Boix Urquinaona. Ronda San Pedro, 24. Barcelona. 93 268 79 82