Preparación

  1. Sacar la base de los espárragos y escaldar unos segundos, en abundante agua salada hirviendo. Refrescar. Trocar los espárragos.
  2. Limpiar el puerro y picar con el ajo. Sofreír con unas gotas de aceite de oliva y, cuando empiece a dorarse, añadir los espárragos troceados.
  3. Salpimentar y continuar con la cocción durante 5-7 min, mojar con el vino y, pasados 2 min, incorporar el caldo de verduras. Cuando empiece a hervir el caldo, dejar cocer 10 min y triturar con una batidora. Añadr la nata y dejar que arranque el hervor. Volver a triturar. Rectificar el punto de sal y colar en un chino. Enfriar.
  4. Cortar los tomates secos en dados.
  5. Servir la crema de espárragos con los tomates secos y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: