Preparación

Preparación

  1. Envolver las patatas, muy limpias y con piel, una a una, con papel de aluminio. Cocerlas en el horno, a 200 ºC, durante 45 minutos. También se pueden cocer en el microondas: en este caso, pinchar las patatas con un tenedor, ponerlas en un recipiente apto para microondas, aliñarlas con un poco de aceite y sal y cocerlas, tapadas con una tapa apta para microondas, durante 15 minutos y a potencia máxima. Con la ayuda de un adulto, sacarlas con mucho cuidado del microondas y dejarlas enfriar.
  2. Cortarlas por la mitad y vaciar la pulpa, con la ayuda de una cuchara, vigilando de no romper la piel.
  3. Pelar y picar la cebolla y sofreírla lentamente en una sartén, con un chorro de aceite, unos 5 minutos. Lavar el calabacín y, sin pelarlo, cortarlo en dados. Añadirlo a la cebolla y cocerlo todo, a fuego lento, unos minutos más, hasta que el calabacín sea transparente.
  4. Mezclar el queso cremoso con la sobrasada y la patata cocida.
  5. Poner el calabacín y la cebolla, con cuidado de que no se deshagan.
  6. Rellenar las patatas con esta mezcla y calentarlas un poco en el microondas o en el horno.

El consejo

  • Las patatas rellenas quedan bien con todo tipo de ingredientes. Por ejemplo, en lugar de usar sobrasada, se puede poner chorizo, jamón, carne picada...

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