Preparación

  • Limpiar el rape y sacar la espina. Ligar los dos lomos con hilo de coser.
  • Preparar las verduras cortadas a tiras finas y el tomate a trozos. El ajo se tiene que cortar muy pequeño.
  • En un cazo, poner el tomate con un buen chorro de aceite, la sal, la pimienta, el perejil y un poco de azúcar. Se tiene que cocer con fuego mediano 12 min. Poner en la cazuela la cebolla con un chorro de aceite, y dejar que se cueza bien; tiene que quedar melosa. Añadir la zanahoria, el tomate pasado por el colador chino, el diente de ajo y la guindilla.
  • Añadir también la espina del rape cortada a trozos y las cabezas de las gambas, todo muy picado; echar el vino y reducirlo un poco. Dejar que se cueza algo más y echar el coñac. Flamerelo y poner el rape ligado, dándole una vuelta. Añadir los guisantes hervidos.
  • Ponerlo en el horno unos 8 min, dándole la vuelta a la mitad del tiempo. Sacarlo del horno y dejarlo reposar un rato para que el rape eche un poco de agua.
  • Después, retirar el cordel y colar la salsa, poner la mantequilla y las colas de las gambas y cocerlas 2 min.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: